sábado, 6 de novembro de 2010

Que tal? Salada de abacaxi, para o verão.

Ingredientes:


Um  abacaxi - não muito maduro.
Palmito a gosto.
Temperos a gosto: pimenta do reino, sal, molho shoyo, gengibre amassado.
180 gramas de camarão fresco (limpo,temperado e frito em azeite e sal)- reserve 6 mais bonitos para decorar.
Folhas frescas de hortelã, alecrim ou sálvia.

Para preparar:

Lave o abacaxi, corte ao meio e não arranque a coroa.
Retire cuidadosamente, parte da polpa e reserve.
Acrescente a esta polpa, o palmito e os temperos, acrescente o camarão ,misture cuidadosamente e reponha nas metades da fruta. 
Para decorar coloque os camarões inteiros por cima, juntamente com o ramo de folhas frescas.
Fácil, prático de fazer,  fica bonito e gostoso!
Uma ótima pedida para o verão.
Ah, um segredinho: o camarão não deve ficar muito tempo no fogo, se não ele fica "borrachudo".

Nenhum comentário:

Postar um comentário